Живи сегодня!

ВАЗ на WTCC

Еще полгода назад 35-летний британский гонщик  Джеймс Томпсон не знал, доведется ли в этом сезоне вообще сесть за руль гоночной машины. А сегодня у двукратного чемпиона BTCC едва ли найдется свободная минута, так как приходится выступать параллельно сразу в трех туринговых сериях.

alt

Конечно, больше всего Томпсон рад возвращению в Мировой Туринг (WTCC), где защищает цвета заводской команды АвтоВАЗа "Lada Sport", о чем и поведал журналу The Sun.

Джеймс Томпсон"Это замечательно - вернуться в гонки, - говорит "Томмо". - Мне этого не хватало. Но теперь все ОК. У меня много стартов: в Дании, Австралии, Великобритании".

На вопрос, как он относится к "Ладе", которая является "объектом миллиона шуток", пилот из Йоркшира ответил, что к русскому проекту надо относиться чрезвычайно серьезно. "У команды есть огромное желание и мотивация, а значит, нет таких целей, к которым мы не могли бы стремиться", - утверждает Томпсон.

"Для гонщика всегда привилегия, если его просят пилотировать новый автомобиль заводской команды. Уйти с головой в развитие машины и решение возникающих проблем - необычайно захватывающе. Да, работы много, но в конце тоннеля уже виден свет".

Томпсон напомнил, что когда-то  Seat  и  Chevrolet , как и нынешняя Lada, начинали с задних рядов стартовой расстановки. "Нет причин, по которым  Lada  не могла бы в будущем выйти вперед. Все, что нам нужно - время, бюджет и умное руководство".

Надеемся, что все так и будет. А пока, напомним, что очередной этап WTCC еще не скоро - 6 сентября в германском Ошерслебене, где на трассу выйдут сразу три красных российских автомобиля  Lada Priora .

Сравнение Lada 110 и Lada 2170 Priora

ВАЗ 2110 и Лада Приора. Они такие разные, но в то-же время и такие похожие... Наследственность проблеживается очень хорошо. Помимо множества.....